Accessibility links

– Как вы считаете, достаточно ли эффективны меры, предпринимаемые государством для защиты экологии?

Нина, 58 лет: Я не могу сказать, что государство, а конкретно городская мэрия, уделяет какое-то внимание, чтобы в нашем районе было чисто. Может, вот в центре только – цветы посадили, поливают, подметают, а о том, что происходит в других местах, никто не думает. И еще, сейчас везде копают улицы, страдают и деревья. Для того чтобы выросло одно дерево, нужно целых сто лет. Никто не думает, что эти несчастные деревья тоже живые. Они ломают корни, в итоге деревья гибнут.

Юрий, 36 лет: Я думаю, те меры, которые предпринимаются за последние 4-5 лет, все же дают некоторый результат. Хотя есть и проблемы. Одно время строители свозили мусор, куда попало, но сейчас этот вопрос упорядочен и подобных эксцессов нет. Основная проблема заключается в отсутствии определенной культуры у определенной части населения, которая, выезжая за город в летний период, оставляет после себя горы мусора. Более существенный вопрос в деле сохранения природы – это восстановление Зонкарского заповедника. Учитывая, что наша общественность очень внимательно и даже болезненно относится к вопросам, связанным с природой, я думаю, по остающимся проблемам тоже будут приниматься меры.

Эльвира, 33 года: Я бы сказала, не очень эффективно государство заботится об экологии. Учитывая то, что я довольно часто езжу по селам, вижу, как там все грязно, замусорено, никто не убирает. Может быть, и службы определенные должны убирать город, но и мы сами должны убирать свои дворы, улицы, как-то помогать этим службам.

Тина, 31 год: Насколько я знаю, этими вопросами государство вообще никак не занимается. Я живу в городе, и, учитывая, что проблемы у нас существуют даже с обустройством улиц, с чистотой, я считаю, что экологией они не занимаются вообще. На уровне обычных людей, которые выезжают за город на пикник, я сегодня все чаще слышу призывы, чтобы они убирали после себя и не оставляли мусор.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG