Accessibility links

На Казбек водрузили знамя интернет-премии «Прометей»


На одной из самых высоких вершин Кавказского хребта - гору Казбек команда альпинистов и представители регионального отделения «Российского союза спасателей» установили знамя всероссийской интернет-премии «Прометей». В планах альпинистов - покорить и другие вершины Кавказского хребта, передает портал «Вестник Кавказа».

Согласно старой грузинской легенде, именно там отбывал свое наказание сам Прометей. Он был героем, похитившим для людей огонь, за что был жестоко наказан самим Зевсом и прикован к Казбеку железными цепями, а огромная птица ежедневно клевала его печень. Флаг интернет-премии, учрежденной в память о заслугах Прометея перед человечеством, был установлен на самой вершине. По словам альпинистов, восхождение происходило в сложных метеоусловиях, но это не помешало им выполнить миссию.

«Титан Прометей нес людям пользу, такую же пользу нам сегодня несет и Всероссийская интернет-премия, которая будет вручаться за вклад в жизнь людей в разных областях. Уверен, что она будет объединять народы и регионы страны. И очень отрадно, что такая премия названа именем титана Прометея», - цитирует одного из участников экспедиции, альпиниста и общественного деятеля Максима Бугаева пресс-служба премии «Прометей».

XS
SM
MD
LG