Accessibility links

Георгий Маргвелашвили встретился с Дэвидом Кэмероном


Грузинский президент Георгий Маргвелашвили в рамках форума глобальной безопасности встретился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который выразил глубокую скорбь в связи с произошедшим в Тбилиси стихийным бедствием и выразил соболезнования и поддержку грузинскому народу, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

В ходе встречи стороны обсудили тесные политические и экономические отношения, существующие между двумя странами, и побеседовали о перспективах углубления сотрудничества. Грузинский президент поблагодарил премьер-министра Великобритании за поддержку европейских и евроатлантических устремлений Грузии, суверенитета и территориальной целостности страны, а также политики непризнания оккупированных территорий.

Были подчеркнуты четкие заявления и позиция Великобритании касательно т.н. «соглашений», оформленных Российской Федерацией с самопровозглашенными республиками Абхазия и Южная Осетия. Стороны также рассмотрели среду безопасности в регионе и мире в целом. Было отмечено активное участие Грузии в миротворческих миссиях Евросоюза и НАТО, способствующее усилению евроатлантической безопасности.

XS
SM
MD
LG