Accessibility links

Активисты обещают властям "вечер высокого напряжения"


Акция протеста против повышения тарифа на электроэнергию, Ереван, 27 мая 2015 г․

Акция протеста против повышения тарифа на электроэнергию, Ереван, 27 мая 2015 г․

Активисты, вышедшие на борьбу против повышения тарифа на электроэнергию, держат свою тактику в секрете, однако заверяют, что сегодняшний вечер в столице будет жарким.

«Не раскрывая всех скобок, могу сказать, что мы ударим власть током, - сегодня в телефонной беседе с Радио Азатутюн сказал член инициативы «Нет грабежу!» Вагинак Шушанян. – К нашим прежним предупреждениям не прислушались, но на этот раз чаша терпения переполнилась, и сегодня мы будем свидетелями всего того, чего никогда не ждали. Это будет гнев народа и требование народа».

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) на заседании 17 июня единогласно приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию на 6,93 драма с 1 августа.

По утверждению Шушаняна, решение комиссии под руководством Роберта Назаряна ничего не меняет, сегодня вечером в ходе акции протеста на площади Свободы в Ереване требование будет направлено президенту Сержу Саргсяну и премьер-министру Овику Абрамяну.

«Я призываю всех игнорировать решение, принятое 17 апреля на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг, потому что оно для нас ничего не значит», - сказал активист.

Инициатива «Нет грабежу!» обещает вечер «высокого напряжения» и во втором по величине города страны – Гюмри. Активисты инициативы в Ширакской области проведут митинг на Театральной площади в Гюмри, за которым также последует шествие протеста.

Вечером протестные митинги ожидаются также в Ванадзоре, Абовяне, Сисиане, Капане и других городах страны.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG