Accessibility links

США положительно оценили борьбу Грузии с терроризмом в 2014 году


Госдепартамент США в своем отчете о терроризме за 2014 год положительно оценил усилия Грузии, направленные на борьбу с терроризмом, говорится в сообщении департамента прессы и информации грузинского МИД, передает портал «Грузия онлайн».

В документе отмечается, что за отчетный период Грузия сосредоточила усилия на борьбе с террористами, также ужесточила национальное законодательство в вопросе наказания за участие в террористической деятельности в качестве наемников. Отмечается, что правительство Грузии выразило готовность противостоять военизированной группировке «Исламское государство», предпринимая шаги по обмену информацией в вопросе контртерроризма, пресекая каналы отправки наемников в Сирию и Ирак.

Официальные лица, премьер-министр страны и глава внешнеполитического ведомства, также ведут работу по предотвращению распространения идеологии ИГИЛ в стране, говорится в документе. В вопросе борьбы с терроризмом Грузия также сотрудничает с международными структурами и региональными организациями, отмечает Госдеп.

XS
SM
MD
LG