Accessibility links

Cенатор Маккейн вновь призвал США поставлять оружие Украине


Американский сенатор Джон Маккейн вновь призвал Соединенные Штаты отправить оружие украинским силам, борющимся против пророссийских сепаратистов на востоке страны. На пресс-конференции в Киеве сегодня, 20 июня, Маккейн сказал, что будет «позорным и постыдным» для Запада не действовать в то время, когда президент России Владимир Путин, по мнению Маккейна, стремится расчленить Украину.

Маккейн, один из самых ярых сторонников в Конгрессе США вооружения Украины, сказал, что украинцы «доказали, что готовы бороться». Выступая вместе с ним, сенатор Том Коттон заявил, что западные лидеры предложили Путину многочисленные «пути отхода» для деэскалации конфликта на восточной Украине, но Путин, как считает Коттон, проигнорировал эти шансы.

Теперь, сказал Коттон, пришло время ставить заграждения, к которым он в том числе отнес и поставку оружия военным Украины. Украина неоднократно просила международной помощи для повышения своих оборонительных возможностей. Западные страны пока отказываются поставлять оружие, предлагая нелетальную военную помощь и обучение военных.

XS
SM
MD
LG