Accessibility links

Инициатива «Нет грабежу», которая выступает против повышения тарифов на электроэнергию, сообщает, что начавшаяся накануне на площади Свободы в Ереване сидячая забастовка продлится до 19:00 22 июня.

«Если до этого со стороны правительства официально не будет заявлено о приостановлении решения по повышению тарифов на электроэнергию, мы все вместе в этот день в 19:00 соберемся на площади Свободы и двинемся к Баграмяна 26 [адрес Президентского дворца]. Мы призываем всех граждан принять участие в акции протеста и встать на защиту этого требования. Мы являемся теми, кто принимает решение», - говорится в заявлении инициативы.

Напомним, что поздно вечером в пятницу Полиция разрешила протестующим продолжить мирную сидячую забастовку с условием, что активисты не будут нарушать общественный порядок: не будут шуметь, не будут пытаться поставить палатки, не будут мусорить.

Решение начать сидячую акцию протеста было принято по окончании митинга, который собрал несколько тысяч участников и потребовал отмены решения Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня. Согласно данному решению, тариф на электроэнергию с 1 августа повысится приблизительно на 7 драмов.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG