Accessibility links

Эксперты против волюнтаризма чиновников


Спустя неделю после наводнения отсутствие полуразрушенной стихией магистрали ощутили на себе даже самые ярые ее противники. Невозможно не заметить, что два крупнейших городских района начали буквально задыхаться в пробках

Спустя неделю после наводнения отсутствие полуразрушенной стихией магистрали ощутили на себе даже самые ярые ее противники. Невозможно не заметить, что два крупнейших городских района начали буквально задыхаться в пробках

После произошедшего в Тбилиси наводнения в экспертной среде началась широкая дискуссия относительно будущего автомагистрали, проложенной в русле реки Вере. Большинство специалистов склоняются к сохранению существующей инфраструктуры. Однако они говорят о необходимости реконструкции, которая должна быть проведена в строгом соответствии с техническими нормативами и требованиями норм безопасности.

Спустя неделю после наводнения отсутствие полуразрушенной стихией магистрали ощутили на себе даже самые ярые ее противники. Невозможно не заметить, что два крупнейших городских района начали буквально задыхаться в пробках.

Созданная при премьер-министре Ираклии Гарибашвили госкомиссия уже приступила к работе, готовя экспертное заключение о необходимых восстановительных работах. Разброс мнений экспертов весьма широк – вплоть до полного демонтажа магистрали. Однако, по всей видимости, огромные пробки в 35-градусную жару сделали этот проект самым маргинальным. Основная дискуссия экспертов развернулась вокруг комплексного обеспечения норм безопасности после реконструкции дороги. Более того, на периферию уходит и идея о переносе зоопарка на новое место, и предложение о создании на его территории парка солидарности.

Представитель «Зеленой альтернативы» Ираклий Мачарашвили сетует на частые перемены в настроениях властей. Недоумение у эколога вызывает и состав правительственной комиссии:

«Всего неделю назад представители властей говорили об игнорировании при прошлых властях экологических норм при строительстве объездной дороги. Похоже, сейчас они благополучно позабыли об этих заявлениях. В составе правительственной комиссии мы наблюдаем архитекторов, геологов, гидрологов, но никак не экологов. Да и само формирование комиссии произошло по лучшим лекалам советского прошлого. Я выступаю против восстановления дороги без составления заключения воздействия на окружающую среду. Без учета природозащитных, инженерных, геологических, социальных и правовых факторов я считаю недопустимым функционирование автомагистрали. Призываю власти не действовать наперекор своим заверениям недельной давности и не повторять ошибки прошлых властей».

Ираклий Мачарашвили уточнил, что под «ошибкой» он имел в виду придание этой дороге статуса муниципальной, что делает необязательным проведение экспертизы воздействия на окружающую среду.

«Власти должны избегать формального подхода, когда погибли люди, а нанесенный ущерб исчисляется десятками миллионов долларов», – убежден Ираклий Мачарашвили.

После этих слов возникает вопрос – а почему строительство муниципального инфраструктурного объекта может проводиться без экологической экспертизы и по упрощенным проектам? И какие еще муниципальные дороги могут стать причиной гибели людей?

К сожалению, ответы на эти вопросы неутешительные. Депутат сакребуло Тбилиси, эксперт по безопасности дорожного движения Шалва Огбаидзе говорит, что это глобальная проблема, и таких мест в городе может оказаться немало. Причем, недостатки и упущения при строительстве дорог были допущены как во времена СССР, так и при прошлых властях. В этом отношении историю строительства в устье Вере можно назвать хрестоматийной.

«Помещение реки Вере в тоннели началось еще во времена СССР, при этом долина реки оставалась абсолютно ненаселенной. Однако затем в прошедшем десятилетии началась интенсивная застройка берегов реки, а саму Вере поместили в тоннели, местами имеющие разворот на 180 градусов. Отверстие тоннеля времен СССР было равно 120 квадратным метрам, однако прошлые власти сузили выходное отверстие почти вдвое – до 75 квадратных метров. Получилась горловина, которая стала одной из причин произошедшей трагедии. Однако до принятия окончательных выводов я допускаю функционирование магистрали в ограниченном режиме, с мгновенной приостановкой движения при ливнях. Для этого необходимо создание эффективной службы системы раннего предупреждения», – допускает Шалва Огбаидзе.

Сегодня в верховьях Вере произвели монтаж двух датчиков по мониторингу ситуации, которые будут передавать данные посредством GPS в специальный центр мониторинга.

В целом, по мнению экспертов, основным следствием произошедшей трагедии должно стать исключение возможности принятия чиновниками волюнтаристских решений при строительстве крупных объектов. Власти должны раз и навсегда отказаться от популистских акций, приуроченных к выборам, если речь идет о таких серьезных вопросах, как строительство инфраструктуры, считают специалисты.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG