Accessibility links

В Дагестане закрыт для движения Гимринский тоннель


Движение транспорта закрыто через Гимринский автодорожный тоннель в связи с проведением спецоперации в Унцукульском районе Дагестана. Сегодня ночью, 23 июня, близ населенного пункта Гимры в ходе спецмероприятий силовиков произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика и военнослужащий. В Унцукульском и соседнем Буйнакском районах действует режим контртеррористической операции.

«23 июня с 4 часов утра закрыто движение через Гимринский автодорожный тоннель в связи с проведением контртеррористической операции в Унцукульском районе. Движение организовано через село Леваши. Тоннель будет открыт, как только режим КТО в районе будет снят», - сообщили в пресс-службе агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана, передает портал «Кавказский узел».

По утверждениям местных жителей, на окраине селения Гимры с утра идет бой с применением тяжелой техники и авиации. Ранее тоннель, связывающий село Гимры с Буйнакском и Махачкалой, был закрыт 18 сентября 2014 года в связи с блокированием силовыми структурами поселка Временный. Движение через тоннель возобновилось только 1 декабря 2014 года.

XS
SM
MD
LG