Accessibility links

В Ереване снова бастуют


После вчерашних столкновений с полицией люди снова пришли на улицу Баграмяна протестовать против повышения цен на электроэнергию

После вчерашних столкновений с полицией люди снова пришли на улицу Баграмяна протестовать против повышения цен на электроэнергию

ПРАГА---В Ереване сегодня вечером продолжилась акция протеста против подорожания электроэнергии. О намерении участвовать в ней в соответствующей группе в Facebook заявили почти 10 тысяч человек. У нас на прямой линии из Еревана корреспондент армянской службы Радио Свобода Ованес Мовсисян.

Дэмис Поландов: Ованес, расскажите, что сейчас происходит? Как много людей собралось сегодня в центре Еревана и какова вообще обстановка – насколько она спокойная?

Ованес Мовсисян: После вчерашних столкновений с полицией люди снова пришли на улицу Баграмяна протестовать против повышения цен на электроэнергию. Тут очень много полицейских. Вчера очень много людей увезли в полицейские участки, и сегодня их освободили – это было одним из требований протестующих. Сегодня они также требуют аннулировать повышение цен на электроэнергию. На митинг, который начинается на улице Баграмяна, приехали люди из разных городов. Возможность столкновения с полицией очень велика, потому что после вчерашних инцидентов люди очень напряжены и держат линию соприкосновения с полицией, но она может прерваться, что приведет к столкновению. Здесь очень много полицейских, но митингующих, по-моему, вдвое больше.

Дэмис Поландов: Ованес, вы сказали, что требования касались подорожания электроэнергии, а звучат ли сейчас какие-то политические лозунги?

Ованес Мовсисян: Политических лозунгов нет. Вчера были протестанты, которые говорили, что наш президент Серж Саргсян должен подать в отставку или аннулировать повышение цен на электроэнергию. По сравнению со вчерашним днем, на митинг пришли представители политических партий, но каких-либо политических лозунгов еще не прозвучало. Люди просто требуют освободить тех, кого увезли в полицейские участки, и аннулировать повышение цен на электроэнергию. Сейчас они протестуют против полиции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG