Accessibility links

Сидячая забастовка в Гюмри прошла без инцидентов


Около 30 человек провели ночь на Театральной площади Гюмри, протестуя против решения о подорожании электроэнергии. Полиция не препятствовала мирной акции граждан, сообщает портал «Кавказский узел».

23 июня полиция разогнала акцию протеста в Гюмри против повышения тарифов на электроэнергию. 12 человек были доставлены в полицию, затем отпущены под подписку о невыезде. Вечером около 50 человек объявили о сидячей забастовке на Театральной площади города. По словам активистов, протесты в Гюмри продолжатся до тех пор, пока не будет выполнено требование протестующих в Ереване, и решение о подорожании не будет отменено.

19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. Вечером в центре армянской столицы начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента до полудня сегодняшнего дня, 24 июня, отменить решение о подорожании электроэнергии.

XS
SM
MD
LG