Accessibility links

Регулятор в Армении не будет пересматривать тарифы из-за протестов


Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении не обсуждает возможность пересмотра принятого ранее решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа нынешнего года, несмотря на массовое недовольство населения, выразившееся в акциях протеста.

«Мы не принимали решения, которое нуждается в корректировке», - заявила пресс-секретарь комиссии Мариам Степанян, добавив, что КРОУ - независимый орган, который принимает экономически обоснованные решения по итогам длительных обсуждений. «Вопрос социального груза - не в поле ответственности комиссии. Необходимо сохранять экономический баланс, то есть за надежную и качественную услугу необходимо осуществлять соразмерные платежи», - цитирует Степанян «Интерфакс».

В ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА), на 100% принадлежащем российскому ОАО «Интер РАО», сообщили, что компания не рассматривает вопрос об отзыве своей заявки на повышение тарифов на электроэнергию. «Вопрос не только в нашей компании. С заявками на повышение тарифов в КРОУ обратились также генерирующие компании Армении», - пояснила пресс-секретарь ЭСА Наталья Сарджанян.

XS
SM
MD
LG