Accessibility links

В Южной Осетии начались вступительные экзамены для поступающих в вузы МВД РФ


Для югоосетинских абитуриентов, желающих поступить в высшие образовательные учреждения МВД России начались вступительные испытания. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в текущем году было отобрано 27 кандидатов.

Условия сдачи вступительных экзаменов, распорядок дня учебных заведений и дисциплина стали основной темой встречи абитуриентов и их родителей с членами приемной комиссии. Но только 15 из них уже в сентябре станут курсантами таких образовательных учреждений МВД РФ как Краснодарский университет, Волгоградская академия, Орловский юридический институт и Воронежский институт, рассказали в пресс-службе, передает информагентство «Рес».

Прием на учебу будет осуществляться в форме конкурсного отбора. Абитуриенты пройдут психологическое тестирование, медкомиссию, сдадут нормативы по физической подготовке, экзамены по истории и обществоведению и по русскому языку. С лицами, отобранными для поступления в вузы, МВД самопровозглашенной республики Южная Осетия заключит контракты, согласно которому курсант после окончания учебы обязан пройти службу в органах внутренних дел.

XS
SM
MD
LG