Accessibility links

Футбольные болельщики: «Возьмите наши деньги!»


Многие грузинские любители футбола опасаются, что из-за повышенного интереса к матчу Суперкубка УЕФА билеты придется приобретать у перекупщиков, естественно, по завышенной в несколько раз цене

Многие грузинские любители футбола опасаются, что из-за повышенного интереса к матчу Суперкубка УЕФА билеты придется приобретать у перекупщиков, естественно, по завышенной в несколько раз цене

Возможно, завтра станет известно, как футбольные болельщики смогут приобрести билеты на матч Суперкубка УЕФА, который пройдет 11 августа на тбилисском стадионе имени Бориса Пайчадзе. После того как единственный сайт, на котором болельщики могли купить билеты на матч «Барселона» – «Севилья», не выдержал большого количества посещений, руководство УЕФА выделило 48 часов на исправление ошибки.

В ночь на 22 июня руководство сайта biletebi.ge готовилось к величайшему событию в истории этого ресурса – рекордным продажам билетов. На главной странице веб-ресурса появилась функция: «Купить билеты на матч Суперкубка УЕФА («Барселона» – «Севилья»)», и ровно в 9 часов утра функция была активизирована. В этот момент кнопку Enter на своих электронных устройствах одновременно нажали более 100 000 футбольных болельщиков. Прежде чем выйти из строя, biletebi.ge успел продать около 30 билетов из 31 000.

Руководство веб-страницы сначала заявило о кибератаке, но в последствии все же призналось, что сервер не выдержал рекордного количества посещений пользователей. Сегодня сайт заработал, однако футбольным фанатам эта новость не принесла облегчения. «ВНИМАНИЕ: Билеты на Суперкубок УЕФА-2015 в данный момент не продаются», – красуется надпись на главной странице ресурса.

Однако в ФФГ уверяют фанатов, что в скором времени они смогут приобрести заветные билеты. Говорит пресс-секретарь федерации Эка Элошвили:

«УЕФА предоставила сайту biletebi.ge, как компании контрактору, 48 часов на решение проблемы и устранение неполадок. Этот срок истекает завтра в 6 часов вечера, после чего представители ФФГ свяжутся с руководством Союза европейских футбольных ассоциаций для принятия последующих решений. Если biletebi.ge не сможет работать в таком режиме, в котором ни один пользователь не понесет ущерб, то ФФГ перейдет на план «Б» и предложит желающим альтернативный способ приобрести билеты».

Что это за альтернативный способ, в ФФГ пока не распространяются, но уверяют общественность, что повода для паники нет. Однако не так-то просто убедить в этом футбольных фанатов. К примеру, житель Тбилиси Леван уверен, что после случившегося придется в прямом смысле бороться за место на трибуне. Он один из тех, кто на протяжении всего прошедшего дня обновлял страницу сайта в надежде приобрести билет на матч и до сих пор «держит руку на пульсе»:

«Я фанат «Барселоны» с большим стажем. Вы представьте, каково это, когда твоя любимая команда приезжает в твой родной город. В течение всего сезона я, не отрываясь от экрана, слежу за их играми. «Барселона» выиграла все три важнейшие игры: чемпионат Испании, кубки Испании и Лиги чемпионов. Они потрясающе играют на поле, и увидеть их игру вживую, на стадионе, моя мечта. Я очень надеюсь, что в ближайшее время смогу приобрести билеты, чтобы присутствовать на этом великолепном матче».

Реакция поклонников футбола, движимых желанием воочию лицезреть своих кумиров, понятна. Однако в целом значение самого матча преувеличено, считает спортивный обозреватель Давид Клибадзе. Интерес к Суперкубку УЕФА по всему миру медленно, но верно угасает.

К примеру, в Монако и Кардиффе подобные матчи в последние годы проводились при незаполненных стадионах. Тбилиси, скорее всего, это не коснется. Более того, многие болельщики опасаются, что из-за повышенного интереса к матчу билеты придется приобретать у перекупщиков, естественно, по завышенной в несколько раз цене.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG