Accessibility links

Заработала электронная приватизация госимущества


Иллюстрация

Иллюстрация

Кабинет министров Азербайджана включил реестр электронных государственных услуг «электронную приватизацию» государственной собственности своим решением ном. 218 от 5 июня.

Электронная приватизация была введена решением Кабмина 31 июля 2014 года, что создало условия для подачи электронных заявок для участия в аукционе по приватизации незавершённых объектов строительства; приобретения нежилых помещений в жилых зданиях, построенных государством,приватизации малых предприятий, получения документов длярегистрации прав на недвижимое имущество, передает Turan.

Электронная приватизация госимущества заработала в полном объеме в Азербайджане с 3 декабря 2014 года, когда ее применение было утверждено административным регламентом Госкомитета по имущественным вопросам. Регламент также предусматривает включение в государственный реестр объектов, не имеющих в наличии технических документов.

Госкомимущество приступило к оказанию электронных услуг с 2012 года. На сегодня число этих услуг доведено с 4 до 29, 25 из которых - интерактивные. Создан специальный портал по электронным услугам (www.e-emdk.gov.az). Все электронные услуги интегрированы к порталу электронное правительство.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG