Accessibility links

После массовых отравлений в Северной Осетии приводится в порядок водозабор


В североосетинском городе Алагире принимаются экстренные меры по локализации очага отравления жителей питьевой водой. На водозаборе «Южный» проводятся санитарные работы. Как сообщает ИА REGNUM, благоустроена десятиметровая зона вокруг водозабора, одного из главных источников водоснабжения Алагира.

В настоящее время полностью завершена очистка объекта от сорной растительности, кустарников и сухих деревьев. Специалистами ведется промывка водопроводных сетей, проводится капельное и интенсивное хлорирование. Ремонтные работы начались на скважинах. Поступившие в Алагир три мощных насоса для перекачивания воды со скважин водозабора «Южный», находящего на окраине города, уже смонтированы и установлены на новой станции второго подъема. Под контролем находится и «Цахцадыкомский водовод», отсюда вода также поступает жителям города и соседнего селения Верхний Бирагзанг, где проживают более двух тысяч человек.

По данным санитарных врачей Северной Осетии, причиной массового отравления жителей Алагира стала острая кишечная инфекция, обнаруженная в водопроводной сети. Норовирусом были заражены более тысячи человек, в том числе и дети. Это уже второй случай массового отравления людей в Алагирском районе. В октябре 2014 года, в результате попадания сточных вод в водопроводные сети десятки жителей муниципального образования оказались в больницах.

XS
SM
MD
LG