Accessibility links

Депутат парламента Абхазии Аслан Кобахия прокомментировал в интервью «Нужной газете» проект межведомственного соглашения о создании между Абхазией и Россией совместного информационного центра органов внутренних дел. Накануне в парламенте республики состоялась бурная дискуссия, связанная с тем, что Россия даст деньги в обмен на подписание Абхазией ряда межведомственных соглашений в области МВД и обороны.

Главы России и Абхазии подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве 24 ноября 2014 года. «Все мы помним, как его продавливали. Я не знаю, что в голове у этих людей, которые начали акцию по отношению к Абхазии. Тогда, вы помните, какой проект договора нам прислали, какие силы были задействованы, чтобы убедить нынешнюю власть в том, что это в ее интересах. С первой минуты, как этот договор появился, президент сразу прислал его в парламент. Парламент создал комиссию, которая вместе с администрацией президента разработала абхазский вариант договора, который на 99,9% был одобрен российской стороной. Я догадываюсь, почему российские чиновники приняли наш проект договора: они планировали, что все, что они задумали, удастся протащить в межведомственных соглашениях. К сожалению, есть в России чиновники, которые никак не могут понять, что абхазский парламент никогда не ратифицирует то, что идет вразрез с нашей Конституцией. И Абхазия никогда не сделает ничего в ущерб России», – приводит слова Аслана Кобахия «Нужная газета».

«Апсныпресс» сообщает, что проверка соблюдения закона «Об основах налоговой системы в Республике Абхазия» выявила ряд нарушений. С 1 января 2014 года по 1 марта 2015 года ООО СП «Путь-А» осуществляло предпринимательскую (строительную) деятельность незаконно, без наличия соответствующих лицензий на данный вид деятельности. Также уклонилось от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере, более одного миллиона рублей (1 034 621 рублей). Материал проверки направлен в Следственное управление Генеральной прокуратуры для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

«Более 20 незаконно установленных рекламных конструкций были демонтированы Управлением по рекламе при столичной администрации», – пишет газета «Акуа-Сухум».

Столица перегружена всевозможными рекламными конструкциями, вывесками и объявлениями, часть из которых перекрывает объекты архитектурного значения, чем портит общий вид города.

«Некоторые объекты устаревшие, проржавевшие и с расшатанными креплениями, что представляет реальную угрозу для жизни человека», – отметила начальник Управления по рекламе Астанда Гицба.

В субботу, 27 июня, в парке на набережной Махаджиров откроется летний кинотеатр. Это мероприятие приурочено к празднованию Дня молодежи. Об этом сообщили «Абхазия-Информ» в комитете по вопросам молодежи и спорта администрации Сухума. Сеансы будут проводиться в вечернее время суток по четным числам до 30 июля.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG