Accessibility links

Врио главы Северной Осетии потребовал изыскать средства на выплаты зарплат


В бюджете Северной Осетии нет денег на выплату банковских кредитов и заработной платы работникам бюджетной сферы, сообщил врио главы региона Тамерлан Агузаров в на заседании республиканского парламента.

«Сегодня самая большая головная боль - моя и правительства - это то, что заработная плата, которую надо выплатить 1-2 июля вместе с отпускными, составляет 1,56 миллиарда рублей. Хотим мы этого или нет, но деньги мы должны выплатить», - сказал Агузаров. Тяжелая ситуация сложилась и в части выплат процентных ставок по ранее взятым республикой кредитам, отметил врио главы РСО, передает «Интерфакс-Юг».

По его словам, госдолг составляет более 10 миллрдов рублей, доходная часть бюджета примерно столько же. «Сопоставьте эти две цифры и станет понятно, как тяжело приходится тем людям, которые от нас чего-то ждут», - подчеркнул Агузаров, отметив, что средства на пополнение регионального бюджета необходимо изыскивать из внутренних резервов, в том числе за счет налоговых поступлении. Он призвал правительство и депутатов «сесть за стол переговоров и найти выход из сложившейся ситуации».

XS
SM
MD
LG