Accessibility links

Глава полиции Армении: «Тем, кто сочтет нас слугами, не поздоровится!»


Участники круглосуточной акции протеста против подорожания электроэнергии сегодня встретили свой четвертый рассвет на проспекте Баграмяна в Ереване. Утром протестующих вновь посетил начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, возможно ли, что президент Серж Саргсян примет условие митингующих и согласится встретиться с представителями демонстрантов в прямом эфире, глава полиции заявил: «Гражданин страны на призыв президента страны и верховного главнокомандующего к диалогу не должен отвечать: «это будет только так, а не эдак»».

На вопрос Радио Азатутюн о том, «что граждане этой страны избирают президента, почему же они не могут от него требовать», Гаспарян ответил: «Когда речь идет о решении конкретной проблемы и президент страны протягивает руку один раз, второй раз, а в ответ говорят: «это будет так, а не эдак», это говорит о том, что пока нет программы и темы для разговора».

На замечание Радио Азатутюн о том, что члены инициативы заявляют, что власти являются слугами народа, не означает ли это, что президент обязан выслушать требования граждан, глава полиции возразил: «Давайте не использовать это выражение. Мы – не слуги, мы служим. Тем, кто сочтет нас слугами, не поздоровится!».

«Мы маленькая нация, наша сила должна быть не в силе, а в мудрости. Мы малочисленный народ. Большие страны, большие государства, сверхдержавы имеют свои интересы, они сверхдержавы, а мы маленькое государство. Сверхдержавы могут себе позволить играть с судьбами маленьких государств, а народы маленьких государств должны быть мудрыми. Мы нашей мудростью должны преодолеть глупые действия сверхдержав и пойти вперед. Мы должны думать своей головой. Мы должны понять, что нас мало и здесь нельзя преодолевать разногласия путем нигилизма. Это дорога в никуда», - также подчеркнул Гаспарян, добавив, что категоричность и отказ от диалога – это признак не разума, его отсутствия.

«Нужно вести диалог. А если ты изначально отказываешься от диалога, то темы для диалога нет», - добавил началник Полиции Армении.

Напомним 22-го и 23 июня президент Серж Саргсян дважды выражал готовность встретиться с группой протестующих из 5 человек, однако это предложение было отклонено. Демонстранты выступили с ответным предложением, выразив готовность встретиться с президентом, если во встрече примут участие также телекомпании, осуществляющие прямую трансляцию встречи.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG