Accessibility links

На российско-грузинской границе простаивают трайлеры


По заявлению Службы доходов Минфина Грузии, проблема прохождения через таможню у трайлеров создалась с российской стороны. Как заявила агентству «IPN» руководитель пресс-службы Службы доходов Хатия Моисцрапишвили, возрос товарооборот и, соответственно, увеличился поток трайлеров, своевременное прохождение которых через КПП «Верхний Ларс» российская сторона обеспечить не может.

На участке дороги Гудаури-Коби стоят сотни грузовых автомобилей. Как заявили водители грузовиков, они простаивают уже четвертый день, чем очень обеспокоены, так как патрульная полиция не дает им права на перемещение в направлении КПП «Казбеги». По их словам, в грузовиках – грузинское вино, «Боржоми», лимонад и фрукты, направляемые в РФ. Как отмечают водители, из-за задержки товар может испортиться.

Что касается причин простаивания, по словам водителей, полиция в беседе с ними заявляет, что на таможенно-пропускном пункте задержка и потому им не дают возможности двигаться дальше. Грузинские водители также заявляют, что в отличие от них, в направлении КПП разрешено двигаться гражданам Армении, вывозящим грузинскую продукцию с территории страны.

XS
SM
MD
LG