Accessibility links

Заур Дадаев дал новые показания по делу об убийстве Немцова


Главный подозреваемый в убийстве Бориса Немцова заявил о своем алиби на день преступления. По данным газеты «Коммерсант», ссылающейся на свои источники, Заур Дадаев был повторно допрошен 26 июня по его собственной инициативе. В публикации говорится, что он изложил версию событий, происходивших в день убийства, которая отличается от имеющейся версии следствия.

По словам Дадаева, в день преступления, он не выезжал в центр в города, а находился на западе Москвы, где снимал квартиру. Адвокат заявил, что эти показания могут быть подтверждены результатами биллинга мобильных телефонов его подзащитного.

Первые показания Дадаев дал сразу после своего задержания 7 марта. Он признался в том, что убил Немцова из-за якобы имевших место оскорбительных высказываний политика в адрес ислама после теракта в редакции французского журнала Charlie Hebdo. Позже он заявил, что оговорил себя под пытками.

Первое алиби, о котором сообщил адвокат Дадаева, гласило, что в момент убийства его подзащитный находился в ресторане на западе Москвы. В середине апреля появились сообщения, что у Дадаева «есть другое алиби, которое пока не будет раскрываться в интересах защиты».

XS
SM
MD
LG