Accessibility links

Депутаты тбилисского городского собрания завтра будут обсуждать, стоит ли присвоить тбилисскому международному аэропорту имя прославленного грузинского поэта Шота Руставели. Некоторые представители оппозиции считают, что переименовать аэропорт могут только сами тбилисцы.

– Чьим именем бы вы назвали тбилисский аэропорт?

Владимир, 73 года: Знаете, от моего желания это не зависит. Я считаю, что необходимо провести референдум, опрос общественного мнения, потому что мнения разделяются. В Тбилиси все еще живут пронизанные духом этого города люди, которые смогут выбрать достойное имя для аэропорта.

– Премьер-министр Ираклий Гарибашвили предложил назвать аэропорт именем Шота Руставели, а в оппозиции городского собрания считают, что аэропорт нужно назвать именем первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Кого бы вы поддержали?

Владимир: Доминирующее имя – Шота Руставели, мне больше нравится этот вариант.

– А почему?

Владимир: Звиад Гамсахурдиа недостоин этого. Ну и что, что он стал первым президентом Грузии. Шота Руставели более весомое имя, известное во всем мире, а в Грузии, по-моему, и вовсе нет человека, который бы его не знал.

Нино, 30 лет: Я не против того, чтобы аэропорт назвали именем Шота Руставели, в этом я согласна с премьер-министром.

– Почему?

Нино: Думаю, потому что произведения этого человека были актуальны не только в его эпоху, но остаются таковыми и в наши дни.

Эка, 41 год: Вы знаете, я давно считаю, что наш аэропорт необходимо назвать чьим-нибудь именем. Я часто летаю и когда заказываю билеты по интернету, на многих сайтах замечаю, что тбилисский аэропорт называют Алексеевкой. Его построили при Саакашвили, и я бы назвала этот объект именем нашего бывшего президента.

Зураб, 27 лет: Я думаю, аэропорт должен носить имя какого-нибудь выдающегося грузина. Это не обязательно должен быть политик или общественный деятель, может быть певец или актер. Тот, кого уважает и любит народ. Я бы, наверное, назвал аэропорт именем известного поэта и актера Нико Гомелаури. Имя этого человека вызывает в гражданах Грузии лишь положительные эмоции, поэтому, думаю, народ будет рад, если в его честь назовут аэропорт.

Нана, 53 года: Я думаю, это должно быть имя человека, который внес неоценимый вклад в развитие культурной жизни Тбилиси и в целом Грузии. К примеру, Николоз Саришвили – выдающийся кинорежиссер, который оставил стране 60 прекрасных фильмов, однако сегодня его никто не помнит. Я была бы очень рада, если бы тбилисский аэропорт носил имя этого человека.

Каха, 31 год: Пусть будет аэропорт имени Шота Руставели. Я знаю, что с таким предложением выступил премьер-министр. Руставели – самый известный поэт Грузии, поэтому я считаю, что никто не будет против. Однако все же было бы неплохо, если бы в процесс обсуждения подключились и граждане страны. Уверен, что вариантов бы появилось множество и народ бы сам выбрал самый приемлемый.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG