Accessibility links

Анзор Губашев просит о повторном допросе по делу Немцова


Подозреваемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев попросил следователя о повторном допросе. Возможно, чтобы изложить новую версию событий, пишет сегодня, 1 июля, «Коммерсант». Издание также публикует выдержки из признательных показаний, которые Губашев дал в изоляторе «Лефортово» 18 марта.

Губашев, в частности, заявил, что «убрал» политика вместе с друзьями за его антироссийские и антиисламские высказывания по собственной воле, а не по заказу. По его словам, он, не задумываясь, убил бы и президента США Барака Обаму, от которого оппозиционер Немцов якобы «снабжался».

Губашев рассказал, что давно наблюдал за своей предполагаемой жертвой, но делал это в интернете и по телевидению, а подготовка к убийству началась в январе. В ней, по его словам, участвовали Заур Дадаев и Беслан Шаванов (погиб от взрыва гранаты при попытке задержания в Чечне). При этом Губашев заявил, что его брат Шагид, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов (также арестованные по делу об убийстве Немцова) не причастны к преступлению. В своих показаниях Губашев утверждал, что в Немцова стрелял Заур Дадаев, а он и Беслан Шаванов ждали его в машине.

«Коммерсант» отмечает, что показания Губашева эмоциональные, местами путаные и не стыкуются с показаниями Дадаева, которые тот дал 7 марта, и от которых затем отказался, заявив, что оговорил себя под пытками.

XS
SM
MD
LG