Accessibility links

В Сухуми обсудили проекты соглашений в сфере здравоохранения РА и РФ


Проекты соглашений в сфере здравоохранения между Абхазией и Россией обсуждались на переговорах Министерства здравоохранения самопровозглашенной республики с делегацией Минздрава РФ накануне в Сухуми. Вопросы проектов соглашений в сфере здравоохранения в правительстве республики рассматривались в совместной рабочей группе, сообщает «Sputnik-Абхазия».

Помощник министра здравоохранения РФ Анатолий Гулин сообщил, что соглашение предполагает развитие договора, подписанного между государствами, и укладывается в парадигму этого договора. «К сентябрю мы по всем вопросам должны завершить работу. Думаю, к вечеру есть смысл еще раз собраться и подвести итоги рабочего дня. Затем эта работа будет продолжена исполнительной властью России и Абхазии, так как направления здесь многогранны и связаны с министерствами финансов, экономики и с другими органами исполнительной власти, которые в свою очередь должны внимательно изучить наше соглашение и совместно с абхазскими органами исполнительной власти прийти к обоюдному решению», - отметил Гулин.

Министр здравоохранения Абхазии Андзор Гоов отметил, что документ требует качественной работы обеих сторон. «Мы должны найти точки соприкосновения, чтобы этот процесс пошел успешно, должны выполнить эту работу качественно и быстро», - сказал министр, отметив, что в рабочей группе обсуждались вопросы лекарственного обеспечения, подготовки кадров для системы здравоохранения Абхазии.

XS
SM
MD
LG