Accessibility links

Парламент Армении собрался на внеочередное заседание


В Ереване стартовало внеочередное заседание Национального Собрания (парламента) Армении. На повестке - вопрос ратификации армяно-российского межправительственного соглашения о предоставлении армянской стороне государственного экспортного кредита, передает портал «Вестник Кавказа» со ссылкой на News.am.

На прошедшей неделе по итогам встречи президента Армении Сержа Саргсяна с министром транспорта России, сопредседателем армяно-российской межправкомиссии Максимом Соколовым было заявлено о предоставлении Армении российского кредита на сумму в 200 миллионов долларов для закупки новейших видов вооружений. Правительство России, по соглашению, предоставит Армении кредит для финансирования поставок военной продукции российского производства.

Как заявил сегодня, 2 июля, в парламенте замминистра обороны Ара Назарян, кредит будет предоставлен на 13 лет, из которых первые три года на льготных условиях - под 3%. При этом Армения также будет финансировать программу в размере 10% от общей суммы в виде авансовых выплат. Назарян отметил, что армянская сторона использует кредит в течение 2015-2017 гг. «Это позволит Армении приобрести современное вооружение, тем самым обеспечить баланс на Южном Кавказе», - подчеркнул замминистра.

XS
SM
MD
LG