Accessibility links

Бердымухаммедов пригласил Маргвелашвили в Туркменистан


Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, находящийся с официальным государственным визитом в Грузии, пригласил грузинского коллегу Георгия Маргвелашвили посетить мероприятия, посвященные 20-летию признания нейтралитета Туркменистана, и международную конференцию, передает «Грузия онлайн».

На встрече с президентом Грузии Гурбангулы Бердымухаммедов подчеркнул персональную роль Георгия Маргвелашвили в углублении грузино-туркменских отношений. По его словам, между двумя странами сложились хорошие отношения как в политической, так и торгово-экономической и культурной сферах, но есть и потенциал увеличения торгового оборота. «Что касается культурных и гуманитарных связей, между грузинами и туркменами сложились исторические отношения, у нас много общих традиций. Думаю, в будущем можно углубить контакты между работниками сфер культуры и искусства, и я надеюсь, что они используют этот потенциал», - отметил Бердымухаммедов.

Георгий Маргвелашвили, в свою очередь, еще раз поздравил президента Туркменистана с днем рождения и поблагодарил его за визит. «У меня есть еще одна возможность вспомнить те незабываемые минуты, которые мы пережили в ходе визита в Туркменистан, и те интересные взгляды на развитие Грузии, Туркменистана и всего региона, о которых мы говорили. Я уверен, что интенсивность наших визитов придаст новый импульс отношениям между нашими странами, а региону - впечатляющую возможность», - заявил Маргвелашвили.

XS
SM
MD
LG