Accessibility links

Рауль Хаджимба подписал указ о сокращении числа сотрудников госучреждений


Указ об оптимизации штатной численности органов государственного управления и государственных учреждений Абхазии подписал глава самопровозглашенной республики Рауль Хаджимба сегодня, 2 июля. В целях оптимизации штатной численности органов госуправления и госучреждений принято решение сократить общую штатную численность центральных и местных органов, а также госучреждений, содержащихся за счет бюджета, не менее чем на 15% в срок до 17 августа 2015 года, за исключением центральных органов государственного управления, говорится в сообщении.

В документе отмечено, что в установленном порядке предложения об оптимизации штатной численности Минобороны, МВД, Службы госбезопасности, Агентства правительственной связи, Госслужбы охраны в срок до 21 июля 2015 года должны быть представлены секретарю Совбеза республики. Также по документу премьер-министру и руководителю администрации главы республики должны быть представлены предложения по сокращению штатной численности аппарата кабинета министров и администрации главы рсепублики не менее чем на 15%.

В сообщении отмечено, что кабинет министров должен разработать и утвердить отраслевые системы оплаты труда работникам бюджетной сферы в срок до 17 августа 2015 года. Контроль за выполнением указа возложен на премьер-министра, секретаря Совбеза, глав администраций районов и города Сухуми, информирует «Sputnik-Абхазия».

XS
SM
MD
LG