Accessibility links

Продажа билетов «дедовским методом»


Еще вчера стало ясно, что вторая попытка продать билеты на матч Суперкубка УЕФА через сайт biletebi.ge не увенчалась успехом

Еще вчера стало ясно, что вторая попытка продать билеты на матч Суперкубка УЕФА через сайт biletebi.ge не увенчалась успехом

Билеты на матч Суперкубка УЕФА будут продаваться в кассах. Об этом сказано в официальном заявлении Федерации футбола Грузии, распространенном через интернет-страницу федерации. Впрочем, это сообщение не успокоило, а еще больше запутало многих любителей футбола.

Еще вчера стало ясно, что вторая попытка продать билеты на матч Суперкубка УЕФА через сайт biletebi.ge не увенчалась успехом. После того как сервер веб-страницы вышел из строя, компании удалось восстановить его работу. Правда, болельщики могли приобрести «место на трибуне», лишь отстояв в электронной очереди. Ждать приходилось часами, затем порядок обнулялся, и те, кто почти подошел к заветной цели, вновь оказывались в хвосте.

Терпение футбольных болельщиков достигло точки кипения. В Федерацию футбола Грузии ежедневно поступает множество звонков и электронных писем с просьбой объяснить, как купить билеты на футбольный матч. Сегодня представители ФФГ попытались успокоить любителей футбола, опубликовав следующее сообщение:

«Сейчас ведутся подготовительные работы для продажи билетов в кассах. Делается все для того, чтобы болельщики приобрели билеты в комфортных условиях. Представители сайта biletebi.ge передали всю информацию об уже проданных билетах ФФГ. Билеты в кассах не будут продаваться на этой неделе или в начале следующей».

Самые нетерпеливые болельщики успели прочитать только первую строку объявления, после чего стремглав помчались к кассам. Так, с утра у стадиона имени Бориса Пайчадзе выстроилась живая очередь в несколько десятков человек. Во всей этой неразберихе болельщики обвиняют Федерацию футбола Грузии. К критикам сегодня присоединился и вице-премьер, экс-защитник итальянского футбольного клуба «Милан» Каха Каладзе:

«Я считаю, что Федерация футбола Грузии должна была изначально согласовать все с руководством сайта biletebi.ge, раз уж такое условие поставило УЕФА. Они должны были быть готовы к такому ажиотажу, поскольку мы с самого начала знали, какой интерес будет в обществе к этому матчу. Поэтому, я считаю, то, что произошло, – результат безответственности».

На защиту федерации встали в Министерстве по делам молодежи и спорта. В интервью грузинской службе Радио Свобода заместитель министра Шалва Гоголадзе заявил:

«До сих пор именно УЕФА решало, кто и как будет продавать билеты. Именно УЕФА приняло решение и в этот раз – передать право на реализацию билетов biletebi.ge. Решение принималось без участия Федерации футбола Грузии. Однако после того как появились проблемы, ФФГ взяла ответственность на себя и подключилась к процессу, чтобы урегулировать проблему».

Что касается ФФГ, то там заявляют: повода для паники нет, до начала матча остается еще полтора месяца. За это время все билеты будут проданы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG