Accessibility links

В Ереване освистали появление флага ЕС


Появление на митинге флагов Евросоюза представитель демонстрантов в Ереване Давид Санасарян расценил как провокацию. «Это намеренная провокация. Здесь проходит митинг, который не связан ни с ЕС, ни с Россией. Это движение армянского гражданина», - цитирует его «Интерфакс». Участников демонстрации он также призвал проявить сдержанность, не поддаваться на провокации и избегать перепалок.

Ранее бывший советский диссидент, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян вместе с соратниками пришел на митинг против подорожания энерготарифов с флагами Евросоюза, что вызвало недовольство участников митинга.

«Я выполнил свою миссию. Кто сказал, что не надо политизировать эту акцию? Те, кто требует убрать этот флаг, не готовы к свободному слову и мысли, и служат агентурной сети КГБ, но я должен привести их на правильный путь. Европейская цивилизация - наша последняя надежда. Наши ребята обратились в Европейский суд по правам человека. Когда они обращаются в ЕСПЧ, значит, это наше будущее», - заявил Айрикян журналистам.

Айрикян с соратниками под свист и скандирование «уходи» покинул центральную часть проспекта. В создавшуюся напряженную ситуацию полиция не вмешалась.

XS
SM
MD
LG