Accessibility links

В Грузии состоятся масштабные учения НАТО


Завтра, 7 июля, в пригороде Тбилиси начнутся масштабные военные учения Agile Spirit 2015 с участиям стран членов НАТО. Накануне, специалисты из США, европейских стран и Грузии окончательно согласовали порядок учений и количество военных, которые примут в них участие. Предполагается, что до сентября в стране откроется совместный тренировочный центр Грузия-НАТО.

Военные учения Agile Spirit 2015 в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» состоятся на бывшей российской базе в Вазиани с 7 по 22 июля. Кроме грузинских военных, в них примут участие подразделения сухопутных войск из США, Литвы, Латвии, Румынии и Болгарии. Накануне, группа специалистов НАТО осмотрела участки полигонов, где будут проходить маневры и уточнила детали учебных мероприятий, в том числе стрельб с применением тяжелого вооружения.

Маневры с привлечением американских военных особенно участились после того, как Минобороны Грузии стала «республиканка» Тинатин Хидашели. Совсем недавно, в мае, на том же полигоне, около 300 американских десантников принимали участие в американо-грузинских военных маневрах с применением тяжелой военной техники.

XS
SM
MD
LG