Accessibility links

Вопросы деятельности министерств и ведомств обсудили в Южной Осетии


Председатель правительства самопровозглашенной республики Южная Осетия Доменти Кулумбегов провел совещание с руководителями министерств и ведомств, в ходе которого были обсуждены вопросы их деятельности. В начале совещания рассматривались вопросы приобретения бюджетными организациями горюче-смазочных материалов в ГУП «Югосетнефтепродукт» в соответствии с существующим постановлением югоосетинского правительства.

По словам министра экономического развития Вильяма Дзагоева, ряд министерств и ведомств не перечисляют своевременно в ГУП «Югосетнефтепродукт» средства на приобретение ГСМ. Кулумбегов, в свою очередь, поручил Дзагоеву представить полный список тех бюджетных организаций, которые не производят предоплату за получение ГСМ.

На совещании обсуждались и вопросы функционирования теплиц, выданных районам в виде товарного кредита. Министр сельского хозяйства Республики Виталий Плиев доложил, что на сегодняшний день на территории республики смонтировано 8 теплиц. На совещании также обсуждалась ситуация с незаконными строениями вдоль республиканских автомобильных дорог. Премьер поручил заинтересованным министерствам и ведомствам изучить ситуацию и представить предложения по решению данного вопроса.

Министр образования и науки Южной Осетии Натали Гассиева проинформировала присутствующих об открытии летних лагерей для детей, организованных министерством на территории теспублики. В ходе совещания также поднимались вопросы использования земельных наделов в районах республики. Кулумбегов поручил главам районам изучить данный вопрос, определить те земельные участки, которые взяты в аренду, но не используются. В ходе совещания югоосетинский министр культуры Мадина Остаева рассказала об итогах рабочей поездки в город Сочи и самопровозглашенную республику Абхазия.

XS
SM
MD
LG