Accessibility links

Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинение Надежде Савченко на более тяжкое


Следственный комитет России переквалифицировал обвинение Надежде Савченко на более тяжкое. Если раньше украинскую военнослужащую обвиняли в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе летом прошлого года, то теперь ей вменяется непосредственно убийство, сообщает «Интерфакс». Наказание по этой статье предусматривает пожизненный срок.

Адвокат Илья Новиков отметил, что у следствия поменялась концепция, однако, фабула обвинения и вменяемые гражданке Украины действия остались прежними. По словам другого защитника Николая Полозова, состав обвинения менялся многократно на протяжении всего следствия. На этот раз Надежду Савченко считают непосредственным участником убийства, «то есть она сама определяла, кого убивать и как, имела отношение к артиллерийским орудиям», объяснил адвокат.

В понедельник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что расследование в отношении Савченко завершено, дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Савченко отказали в рассмотрении дела судом присяжных.

XS
SM
MD
LG