Accessibility links

Причиной взрыва на заводе в Азербайджане стало короткое замыкание


Иллюстрация

Иллюстрация

Причиной взрыва на заводе министерства оборонной промышленности Азербайджана в городе Ширван стало короткое замыкание. Об этом говорится в сообщении министерства, распространенном в понедельник.

В понедельник в 11:30 в одном из цехов завода "Телемеханика" министерства произошло короткое замыкание, которое привело к пожару. В результате пожара произошел взрыв, передает Тренд.

В результате взрыва погиб один человек, 19 госпитализированы, из них 13 уже выписаны домой, остальные проходят лечение.

Завод «Телемеханика» начал работать в 1981 году под названием «Завод приборов». В 1985 году рядом был построен завод промышленной автоматики и телемеханики. В 1989 году эти предприятия были объединены под названием «Завод промышленной автоматики и телемеханики».

В 1991 году на его базе было создано ПО «Телемеханика».

С 1993 года ПО «Телемеханика» перешло в подчинение Государственного комитета специального машиностроения и конверсии АР. С сентября 2006 года ПО «Телемеханика» было переименовано в завод "Телемеханика" и продолжает свою деятельность в составе министерства оборонной промышленности Азербайджана.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG