Accessibility links

Летний кинотеатр на сухумской набережной


Торжественное открытие кинотеатра под открытым небом состоялось 1 июля

Торжественное открытие кинотеатра под открытым небом состоялось 1 июля

Сегодня в Абхазии нет такой формы досуга, как сходить в кино и посмотреть хороший фильм на большом экране в комфортабельном кинозале. Чтобы получить такого рода удовольствие, люди едут в Сочи.

О том, что Абхазии нужен нормальный современный кинотеатр, мы говорим давно. Но от разговоров, к сожалению, кинотеатры не заводятся.

Смягчить остроту проблемы решили сотрудники комитета по вопросам молодежи и спорта администрации г. Сухум. Они открыли летний кинотеатр на сухумской набережной.

Установили большой стационарный экран, приобрели проектор и для зрителей сто ковриков, на которых можно сидеть. Планировали начать просмотры фильмов 27 июня, в День молодежи, но помешали дожди. Торжественное открытие кинотеатра под открытым небом состоялось 1 июля. Ребята из танцевальной группы Коdans организовали флэшмоб. Гостей угостили попкорном и напитками.

Ребята из танцевальной группы Коdans организовали флэшмоб

Ребята из танцевальной группы Коdans организовали флэшмоб

Эсма Квициния, главный специалист комитета по вопросам молодежи и спорта, рассказывает о проекте летнего кинотеатра: «В нашем комитете давно хотели его провести. Какой-то опыт у нас уже есть, потому что мы в прошлом году в нашем микрорайоне проводили такой летний кинотеатр. Но он длился по срокам немного, потому что неудобное было место, соседи стали жаловаться. И наконец-то в этом году глава администрации города дал нам разрешение в этой парковой зоне, которая очень удобна для летнего кинотеатра, потому что тут немного людей, чуть-чуть отдаленно в парке, то, что нам не позволяет в других парках такой кинотеатр сделать».

Собралось несколько сотен зрителей разного возраста, было много молодежи. Смотрели известную французскую трагикомедию «Один плюс один. Неприкасаемые» режиссеров Оливье Накаша и Эрика Толедано. Фильм выбирали путем опроса в социальных сетях и опроса представителей различных молодежных организаций.

Эсма Квициния уточняет: «За неделю до открытия мы проводили опрос. Спрашивали у молодежи, потому что этот проект для молодых. Мы спрашивали, какой фильм показать на открытии летнего кинотеатра. Тот фильм, который сегодня транслируется, – это «Один плюс один». Яркий, красивый добрый фильм с такими правильными ценностями, как раз то, что нам сегодня необходимо воспитывать в нашей молодежи».

Проект будет длиться месяц до 30 июля, фильмы будут транслироваться по четным числам с 20:00. Установлена специальная урна, каждый может опустить в нее записку с названием фильма, который он хочет посмотреть. Будут транслироваться те фильмы, которые получат больше зрительских голосов.

О своих впечатлениях рассказала участница просмотра Анжела Кучуберия: «Находясь там, я слушала молодых людей, которые вокруг меня ходили и говорили: «О, как хорошо, что такое придумали, у нас же нет в городе кинотеатра, будем приходить и смотреть здесь хорошие фильмы. То есть молодежи это понравилось. Очень хорошо, что такая идея возникла у комитета по молодежной политике».

«За этот месяц мы покажем много хороших фильмов, будут фильмы с участием Челентано и классика мирового кинематографа. Приходите, будет интересно!» – обещает Эсма Квициния.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG