Accessibility links

– Чье имя должен носить республиканский стадион?

Татьяна: Нашего национального героя, любого, у нас много достойных. Не знаю, я очень люблю Сергея Багапш, достойный президент был, очень хороший человек был.

Эмма Шинкуба: Наш Республиканский стадион должен носить имя первого президента Абхазии Владислава Григорьевича Ардзинба. Никита Симонян, тоже сухумчанин. Знаменитый футболист Виталий Дараселия, вот – Виталий Дараселия.

Саид: Виталий Дараселия – единственный человек, который выигрывал Кубок Кубков, который забил победный гол в финале Кубка Кубков из абхазов. Виталий Дараселия.

Парень: Да, я считаю, что Дараселия должен быть великим в истории абхазского футбола и надо в честь него назвать стадион.

Саид: Кто-то может подумать, он играл за «Динамо» (Тбилиси) в те времена, но какая разница. Он был абхазом, представлялся абхазом, забив гол, он назвал в честь себя сына. Выйдя на замену, сказал: «Если забьют гол, то назову сына в честь того, кто забьет гол». Его жена была в положении. Забил гол он сам, его сына также зовут Виталий. Они абхазы, их семьи живут в Абхазии. Так что – Виталий Дараселия.

Костя: Много спортсменов, но у нас Олимпийский чемпион только Виктор Санеев. Его имя можно было бы.

Александр: Только наш первый президент Владислав Григорьевич Ардзинба. Я думаю, что он.

Нарсоу: Скорее всего, Дараселия. Он хороший футболист, талантливый.

Ирма Адлейба: Конечно, Денис Царгуш, но он пока молодой, здравствует. Но, может быть, из истории нашего спорта, у нас были Олимпийские чемпионы. Была спортсменка Саида Гунба.

Сергей: Санеев не подходит. А Таркил, может быть, подойдет, тяжеловес, штангист.

Славик Касландзия: Никого не помню, кроме Дараселия и Ахрика Цвейба. Я думаю, они.

Шалико: Владислав Ардзинба, наверное, лучше всего. Я думаю так, другого политика не назовешь. А из спортсменов, может быть, Дасания. Вообще, из спортсменов лучше чемпион мира Денис Царгуш.

Руслан Гожба: Блестящие были спортсмены, Чачба был, Владимир Маргания, наездники Аншба, Ардзинба. Просто молодежь не знает. Они действительно гремели в прямом смысле слова. Гудаутский район был костяком сборной Абхазии по конному спорту. Восемнадцать лет подряд они занимали первое место на первенстве Грузии, и по Советскому Союзу были чемпионы, призеры и т.д. Санеев был, он фактически был не трехкратный, а четырехкратный чемпион. В четвертый раз он тоже победил. Чемпионом Европы был Чачба, знаменитый, погиб в аварии. А Владимир Маргания! Лев Яшин был знаменитый вратарь. А кто такой Яшин, говорили, если рядом находится Вова Маргания из Адзюбжи. Там еще есть имена. Вова Маршан был богом борьбы. Равного борца не было. Знаменитый семикратный чемпион мира Иван Ярыгин проигрывал ему за минуту в спарринге, на голову был выше в тяжелом весе. Так что у нас есть, чем гордиться.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG