Accessibility links

Праворульный протест


По неофициальным данным, по дорогам Грузии передвигается от 150 до 200 тысяч низкобюджетных праворульных автомобилей, завезенных в основном из Японии. Так что вопрос весьма актуален и касается многих

По неофициальным данным, по дорогам Грузии передвигается от 150 до 200 тысяч низкобюджетных праворульных автомобилей, завезенных в основном из Японии. Так что вопрос весьма актуален и касается многих

В Грузии разгорается скандал, вызванный неосторожными высказываниями мэра Тбилиси Давида Нармания. В своем интервью одному из телеканалов он сказал, что, возможно, имеет смысл провести консультации о запрете эксплуатации автомобилей с правым рулем. Заявление вызвало всплеск возмущения в социальных сетях. В свою очередь, специалисты к предложению мэра тоже отнеслись скептически. Они говорят, что не существует статистики, подтверждающей опасность эксплуатации автомобилей подобного типа.

Скандальный комментарий Давида Нармания прозвучал в интервью телеканалу «Рустави 2». Отвечая на вопрос журналиста, считает ли мэр столицы допустимым ограничить передвижение на автомобилях с правым рулевым приводом в целях разгрузки городского движения, Нармания заявил следующее:

«Этот вопрос должен решаться на государственном уровне. Существует множество стран, которые запрещают на своей территории ездить на праворульных машинах, так как они создают помехи движению. Думаю, что по этому поводу обязательно надо провести консультации», – сказал мэр.

Предложение градоначальника вызвало широкий общественный резонанс. В Facebook уже создана страница, на которой собирают голоса против запрета праворульных машин. Однако есть и те, кто считает их опасными и согласен с идеей Нармания.

По неофициальным данным, по дорогам Грузии передвигается от 150 до 200 тысяч низкобюджетных праворульных автомобилей, завезенных в основном из Японии. Так что вопрос весьма актуален и касается многих. Однако, по мнению депутата сакребуло, эксперта по безопасности движения Шалвы Огбаидзе, заявления Нармания недостойны подобного ажиотажа. Ведь обсуждение вопроса не означает автоматического запрета, как об этом трубят большинство оппозиционных телеканалов. В то же время, говорит эксперт, надо дать квалифицированный ответ на вопрос, нарушают ли безопасность движения праворульные автомобили?

«Проблема состоит в том, что ежегодно автопарк Грузии пополняется на 70-80 тысяч автомобилей, из которых только 4-5 тысяч с нулевым пробегом. Не секрет, что японские автомобили более дешевы, отвечая при этом самым высоким требованиям экологии и безопасности. В мире не существует серьезных ограничений по поводу левого или правого руля автомобиля. Обычно требования предъявляются только регулировке фар автомобиля. По моему мнению, для эксплуатации праворульных автомобилей необходимо ввести всего три правила: недопустимость переноса рулевой колонки, запрет на использование такси с двумя дверями, так как в таком случае пассажир выходит на проезжую часть, и вышеупомянутая регулировка фар. Драконовские меры неприемлемы – у жителей Грузии со вкусом все в порядке, просто средств недостаточно для покупки новых машин», – заверил Шалва Огбаидзе.

Несколько иного мнения придерживается менеджер по иностранным проектам автодрома Рустави Эльдар Марченко. Однако и у него вождение автомашин с правым рулем не вызывает никакого протеста:

«Можно сказать, что эти машины более опасны, так как на них более сложно обгонять на шоссе: приходится делать маневр вправо, чтобы увидеть, что происходит на дороге. В свое время аналогичные меры пытались принять в России, что привело к колоссальному протесту. Думаю, сейчас не стоит заниматься запретами и раздражать людей, тем более что не существует никаких исследований, доказывающих, что именно праворульные автомобили приводят к росту аварий. Подобные утверждения нуждаются в обосновании», – говорит эксперт.

В целом большинство специалистов считают, что для улучшения безопасности движения власти должны идти по пути повышения требований к автомобильному топливу, стимулирования импорта новых автомобилей и вернуться к практике обязательного технического осмотра автомобилей, отмененного в 2006 году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG