Accessibility links

Армянские военные - наблюдатели в Вазиани


Грузия - Американские военнослужащие во время церемонии старта военных учений НАТО в Грузии, 8 июля 2015 г.

Грузия - Американские военнослужащие во время церемонии старта военных учений НАТО в Грузии, 8 июля 2015 г.

Вчера на грузинской военной базе в Вазиани стартовали учения НАТО, в которых принимают участие также армянские военнослужащие, правда лишь в статусе наблюдателей.

Об этом вчера в беседе с журналистами в Вазиани сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии, генерал Вахтанг Капанадзе.

«В этих военных учениях, проходящие под эгидой НАТО, прежде всего участвуют военнослужащие Грузии и Соединенных Штатов. Кроме того, к ним присоединились представители ВС Румынии, Болгарии, Латвии и Литвы. В ходе учений статус наблюдателей получили Молдова и Армения», - заявил Капанадзе.

Отметим, однако, что основная часть участников учений представляют два государства - Грузию и США. Грузинская сторона представлена на учениях одним мотострелковым батальоном, а американцы - 220 морскими пехотинцами.

Вахтанг Капанадзе напомнил, что совместные грузино-американские военные учения проводятся ежегодно, начиная с 2011 года.

«Грузинские военнослужащие принимали участие во многих международных операциях, и мы вместе с нашими партнерами продолжаем содействовать установлению глобального мира. Это не просто учения, это уже союзничество», - заявил глава Генштаба ВС Грузии.

Кстати, военная база в Вазиани в качестве места проведения учений была выбрана неслучайно. Именно здесь Североатлантический альянс решил развернуть центр НАТО-Грузия, предназначенный для тренировок и совместных военных учений.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG