Accessibility links

На подходе – новое поколение


Занимающие высокие посты родители или представители бизнеса вкладываются в образование своих детей. Их примеру следуют и другие – в республике растет потребность в качественном образовании.
Фото: vk.com

Занимающие высокие посты родители или представители бизнеса вкладываются в образование своих детей. Их примеру следуют и другие – в республике растет потребность в качественном образовании. Фото: vk.com

Президент республики Южная Осетия Леонид Тибилов назначил новым министром иностранных дел Казбулата Цховребова, в последнее время занимавшего должность заместителя главы МИДа. Цховребов пришел на смену отправленному в апреле в отставку Давиду Санакоеву.

Казбулату Цховребову 35 лет, он выпускник МГИМО, специалист в области международного права. До того, как возглавил МИД, работал заместителем министра иностранных дел. Югоосетинский политолог Дина Алборова говорит, что Цховребов – профессионал:

«Он профессионал. Это замечательно – на местах должны работать именно профессионалы. Как я понимаю, в обществе есть надежда, что с приходом молодых деятельных людей наша внешняя политика станет активнее, что у нас будет больше достижений на этом направлении», – говорит Дина Алборова.

Руководитель общественного движения «Твой выбор – Осетия» Алан Джусоев также оценивает назначение положительно:

«Юрист-международник, прекрасно владеет ситуацией, все-таки достаточно проработал заместителем министра иностранных дел. Что касается того, сможет он сделать что-то яркое на этом поприще или не сможет, или, как у нас иногда говорят, дадут ему сделать или не дадут, скажу так: внешнюю политику Южной Осетии формирует президент. Так что, какую политику будет формировать руководство, такую он и будет проводить».

Казбулат – сын Инала Цховребова, бывшего главы Джавского района. Другой замминистра иностранных дел Алан Кочиев – сын советника президента Коста Кочиева, также специалист с хорошим московским образованием. По мнению Дины Алборовой, это один из примеров того, как родители с возможностями, занимающие высокие посты, или представители бизнес-сообщества вкладываются в образование своих детей. Их примеру следуют и другие – в республике растет потребность в качественном образовании, говорит Дина Алборова:

«На подходе новое поколение. Молодые люди, которые хорошо учились, закончили престижные вузы. К сожалению, не все смогли найти в республике работу, но вот эти два заместителя министра иностранных дел, один из которых сегодня уже министр, – прекрасные молодые люди с прекрасным образованием. Это благодаря умным родителям, которые с детства ими занимались и, в первую очередь, их образованием. Я думаю, это уже такой тренд в республике. Я наблюдаю, как и мое поколение тоже уже вкладывается в образование своих еще маленьких детей. Это правильный путь, завтра он принесет свои плоды».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG