Accessibility links

Заключенных в тюрьмах Грузии распределят по категориям риска


Министерство по исполнению наказания и пробации Грузии утвердило новую систему распределения заключенных по тюрьмам, сообщил глава ведомства Георгий Мгебришвили сегодня, 10 июня, передает «Новости-Грузия».

«В грузинской системе по исполнению наказаний вводится революционное новшество - система классификации заключенных по степени риска, что будет способствовать повышению стандартов безопасности и усилению процесса реабилитации-ресоциализации заключенных», - заявил Мгебришвили.

Замминистра отметил, что заключенных разделят на четыре группы - с низкой, средней, увеличивающейся и высокой степенью риска, и условия отбывания наказания у них будут разные. «Те заключенные, которые постоянно нарушают порядок, являются приверженцами криминальной субкультуры и создают угрозу для остальных заключенных, будут помещены в учреждение для высокого риска, где у них будут строгие условия для отбывания наказания», - отметил министр.

По его словам, определять категорию риска будет мультидисциплинарная группа из 10 человек на основании личности заключенного и тяжести преступления. Раз в год группа будет переоценивать степень риска заключенного, и у него будет возможность перейти в учреждении с более мягкими условиями содержания.

XS
SM
MD
LG