Accessibility links

"Мы продолжим борьбу до победы"


Протестующие на площади Свободы, 6 июля 2015 г.

Протестующие на площади Свободы, 6 июля 2015 г.

Вчера на площади Свободы закончилась серия акций протеста против повышения тарифов на электроэнергию, которая длилась 20 дней. Выступавшие вновь объявили, что их требования остаются в силе, но признали, что их мало и поэтому митинг проведут на следующей неделе.

Член координационной группы Нарек Айвазян заявил, что с конкретной датой митинга пока не определились, но скоро об этом проинформируют граждан.

«Мы будем двигаться вперед, к победе, так как это наша страна, победившего народа, который в течение более чем 15 дней показал, что его не сломить, что он не пойдет на уступки и продолжит борьбу до победы».

Вчера полиция сосредоточила свои силы у площади Свободы, были стянуты также водометы. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян предупредил протестующих, что полиция не позволит провести марш протеста. Координаторы акции заявили, что не хотят столкновений с полицией, а многочисленные силы полиции свидетельствуют о том, что они сила.

Во время вчерашнего митинга член координационной группы Давид Санасарян прекратил длившуюся три дня голодовку. Он заявил, что альтернативой борьбы является эмиграция, так что они должны бороться до конца.

По требованию Санасаряна к трем требованиям протестующих прибавилось еще одно: Генеральная прокуратура должна начать проверку в компании «Электрические сети Армении» и в Комиссии по регулированию общественных услуг, и если это требование не будет выполнено, то, по словам Санасаряна, на следующем митинге они потребуют отставок.

Напомним три основных требования, которые протестующие предъявляют властям, следующие: отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию, пересмотреть действующий тариф в сторону его снижения, наказать полицейских, виновных в применении насилия в отношении демонстрантов на рассвете 23 июня.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG