Accessibility links

Назначено судебное заседание по делу супругов Юнус


Супруги Юнус. Архивное фото

Супруги Юнус. Архивное фото

Подготовительное судебное заседание по уголовному делу директора Института мира и демократии (ИМД) Лейлы Юнус и ее супруга, ученого-историка Арифа Юнуса назначено на 10.00 часов 13 июля в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

Это сообщил адвокат Эльчин Гамбаров, передает Turan.

Супруги обвиняются мошенничестве в крупном размере (ст.178.3.2). Статья о мошенничестве является самой тяжкой и каждому из них грозит до 12 лет лишения свободы.

Кроме того Лейла Юнус обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности (ст.192.2.2), уклонении от уплаты налогов (ст213.2.2).

Предварительное следствие в отношении супругов завершилось 2 июля. Обвинения по статье 274 (госизмена) против обоих выделены в отдельное производство.

Лейла Юнус была арестована 30 июля в Баку, а Ариф Юнус 5 августа.

Они признаны Amnesty İnternational «узниками совести».

С призывом об освобождении супругов и других арестованных активистов гражданского общества и журналистов выступали различные международные организации и деятели.

Накануне группа из 16 американских сенаторов призвала президента Ильхама Алиева освободить всех политзаключенных, в том числе, упоминая Арифа и Лейлу Юнус.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG