Accessibility links

Военнослужащие 3-й пехотной бригады прибыли в Афганистан


Личный состав сборной роты 32-го батальона 3-й пехотной бригады Вооруженных сил Грузии уже прибыл в Афганистан. Роту встретил старший военный представитель грузинских вооруженных сил в Афганистане, полковник Мамука Кавтарадзе, сообщает портал «Грузия онлайн».

Грузинские военные в течение семи месяцев будут выполнять миротворческую функцию в подчинении германского командования в находящейся на севере Афганистана провинции Балхи. Рота 32-го батальона в порядке ротации сменит сборную роту 4-й механизированной бригады, находящуюся в Мазари-Шарифе. У грузинских военных будет функция сил быстрого реагирования. Официальная церемония передачи миссии на базе «Мармал» состоится несколько позже.

Грузинские военные закончили подготовку в июне. Они прошли 13-недельные тренировки в Грузии, а в Федеративной республике Германии, на военных базах «Вилдфлекен» и «Гамелбург» пятимесячные учения. Германские инструкторы дали положительную оценку уровню подготовки военных, и боевой готовности для выполнения конкретных задач.

XS
SM
MD
LG