Accessibility links

Снесена разметка на грузино-югоосетинской де-факто границе в Горийском районе


Столбы, отмечающие линию де-факто границы между Грузией и самопровозглашенной республикой Южная Осетия, смонтированы в Горийском районе. Российские пограничники и представители Южной Осетии появились на пахотных площадях села Хурвалети накануне вечером, 10 июля. Местные жители говорят, что после демонтажа разметки около 70% принадлежащих селу земель оказались на территории, контролируемой осетинской стороной, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

На территории площадью более 10 гектаров, оставшейся за баннерами, жители Хурвалети посеяли пшеницу и ячмень. Однако, они говорят, что собрать урожай уже не смогут. Об этом местных жителей накануне предупредили вооруженные люди в формах. Жители Хурвалети и Цителубани говорят и о том, что кроме пахотных площадей потеряны и сельские пастбища. Соответственно, многим из них придется продать свой скот.

Соответствующие службы Министерства внутренних дел Грузии на месте изучают ситуацию. Как заявил директор информационно-аналитического департамента МВД Шалва Энукидзе, ведутся измерительные работы. «Группа выехала на место, ведутся измерительные работы, подключены различные ведомства МВД и, наверное, примерно через час-два у нас будет точная информация в связи с данным вопросом», - заявил Энукидзе.

XS
SM
MD
LG