Accessibility links

Тамар Беручашвили провела встречи с представителями Госдепартамента США, Японии и Еврокомиссии


Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили в рамках участия в Хорватском форуме провела встречи с европейскими коллегами, а также представителями Госдепартамента США, МИД Японии и Еврокомиссии. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в грузинском МИДе, в рамках визита в Республику Хорватия министр встретилась с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Хорватии Весной Пусич.

По информации грузинского внешнеполитического ведомства, в ходе беседы была подчеркнута динамика, существующая в отношениях между двумя странами. Министры отметили потенциал сотрудничества в сфере экономики и необходимость его развития. Грузинский министр ознакомила хорватскую коллегу с ситуацией в оккупированных регионах Грузии, в том числе, с учетом повестки дня Хорватской конференции, особое внимание уделила сложному положению, создавшемуся с точки зрения защиты прав человека. Тамар Беручашвили пригласила Весну Пусич в ноябре в Грузию для участия в международной конференции по гендерному равенству.

В рамках конференции министр также встретилась со своим норвежским коллегой Борге Бренде. На встрече обсуждались основные сферы сотрудничества между Норвегией и Грузией. Речь шла о возможностях развития торговых и бизнес-отношений. Министры договорились до конца года обменяться визитами высокого уровня.

XS
SM
MD
LG