Accessibility links

Администрация Маргвелашвили «озабочена провокацией» перед очередной грузино-российской встречей


Администрация президента Грузии выражает обеспокоенность по поводу действий российских военных и призывает международное сообщество к соответствующему реагированию. Как заявил советник президента по международным отношениях Тенгиз Пхаладзе, важно, чтобы Грузия добилась мобилизации международного сообщества в связи с указанным процессом.

По словам советника, перенос линии де-факто границы самопровозглашенной республики Южная Осетия перед очередным раундом грузино-российской встречи в формате Абашидзе-Карасин не только осложняет отношения между двумя странами, но и накаляет ситуацию в регионе, передает портал «Грузия онлайн».

«Сегодня президент проведет встречу с миссией мониторинга ЕС, а также с представителями Международной корпорации нефти и газа Грузии. На этой встрече будет присутствовать и секретарь Совета безопасности. Этот инцидент не должен быть рассмотрен как единичная провокация. Мы должны говорить о процессе, который, к сожалению, осуществляется на протяжении долгого времени. Важно понять, почему происходит эскалация этого процесса перед очередным раундом грузино-российской встречи», - заявил Пхаладзе.

Российские военные перенесли «линию цхинвальской оккупации» почти на километр. В результате этого на оккупированной территории оказался участок нефтепровода Баку-Супса. Также в результате этих действий линия оккупации теперь проходит в 450 метрах от главной автомагистрали страны.

XS
SM
MD
LG