Accessibility links

Госдеп США призвал Россию к выполнению обязательств по Грузии


США продолжают поддерживать территориальную целостность Грузии и призывают Россию отказаться от признания независимости самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия, заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби на брифинге в Вашингтоне.

Так он прокомментировал установку 10 июля баннеров, отмечающих де-факто границу в зоне грузино-осетинского конфликта. Баннеры установлены в 500 метрах от центральной автомагистрали Тбилиси-Гори на территории, прилегающей к селу Цителубани Горийского района и селу Орчосани Ахалгорского района, который не контролируется центральными властями страны, передает «Sputnik-Грузия».

«Наша позиция по Южной Осетии и Абхазии остается ясной - эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии. Мы еще раз призываем Россию выполнить все свои обязательства в рамках соглашения о прекращении огня от 2008 года и вернуть свои войска на доконфликтные позиции, отменить признание грузинских регионов в качестве независимых государств, и обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи в эти регионы», - заявил Кирби.

XS
SM
MD
LG