Accessibility links

Сказки Цхнетского леса


От разгула стихии пострадали не только центральные районы Тбилиси, но и окрестности столицы. В Дидгорском районе сошел масштабный оползень, который снес единственную магистраль, соединяющую несколько поселков

От разгула стихии пострадали не только центральные районы Тбилиси, но и окрестности столицы. В Дидгорском районе сошел масштабный оползень, который снес единственную магистраль, соединяющую несколько поселков

Сошедший в ночь на 14 июня оползень полностью разрушил магистраль, связывающую Тбилиси с окрестностями столицы. Жители нескольких населенных пунктов до сих пор пользуются объездными путями, чтобы попасть на работу в Тбилиси или даже просто заехать в продуктовый магазин. Спустя месяц после разгула стихии чиновники мэрии и Министерства инфраструктуры пока не могут назвать даже приблизительные сроки восстановления автомагистрали.

От разгула стихии пострадали не только центральные районы Тбилиси, но и окрестности столицы. В Дидгорском районе города сошел масштабный оползень, который снес единственную магистраль, соединяющую несколько поселков на юго-востоке столицы. Сам этот район перешел в городское подчинение решением парламента Грузии в конце 2006 года.

В результате схода оползня один населенный пункт остается полностью оторванным от города, еще четыре пользуются объездной дорогой, которая вчетверо длиннее прежней. Жители изолированных сел говорят о трудностях, возникших в связи с отсутствием дороги. Говорит жительница села Тонети Дали Акракишвили:

«Всего в поселке 300 дворов. Мои внуки-студенты учатся в Тбилиси. Пользуемся объездной дорогой, что оказалось весьма дорогим удовольствием. Такси стоило четыре лари, теперь стоит семь, маршрутное такси тоже повысило цену. Время поездки тоже увеличилось вдвое. Где нам взять столько денег? Мы оказались в очень тяжелой ситуации», – сетует женщина.

Аналогичные проблемы и у жителей Самадло. Говорит Важа Зубиашвили:

«Объездная дорога разбита, мы лишены банковского обслуживания. Многие дети раньше ходили в школу в соседний Цхнети, который теперь отрезан от нас. Чтобы в него попасть, теперь необходимо проехать 100 км. У местных жителей серьезные проблемы и с реализацией сельхозпродукции на тбилисских рынках. Нам никто конкретно ничего не говорит о начале восстановительных работ. В гамгеоба нам говорят, что это не в их компетенции и что работы должно провести Министерство инфраструктуры», – рассказал местный житель.

В свою очередь, в пресс-службе Мининфраструктуры ответили, что поврежденная дорога местного значения, а значит, ее восстановление находится в компетенции тбилисской мэрии. Говорит начальник по связям с общественностью министерства Хатуна Пайчадзе:

«Это прерогатива мэрии. Сейчас на месте работают геологи, и сказать, когда работы будут завершены, не представляется возможным. После исследования грунта будет готово заключение, мэрия объявит тендер и затем победившая компания займется восстановительными работами», – заверили в министерстве.

Городские власти также находятся в неопределенности и тоже ждут заключения геологов. Гамгебели района Лаша Абашидзе говорит о конкретных путях решения проблемы:

«Восстановление дороги выходит за рамки компетенции гамгеоба. Если дорогу не восстановить до сентября, то возникнут проблемы с обучением детей. Либо мы назначим транспорт, либо до восстановления дороги переселим семьи на съемные квартиры в Цхнети, чтобы не нарушать процесс обучения. Мы в ожидании заключения геологов», – заявляет Лаша Абашидзе.

Но самое интересное выяснилось, когда мы обратились в департамент геологии. Оказывается, все экспертные оценки уже даны и совершенно непонятно, почему чиновники Мининфраструктуры и районное начальство не знают об этом. Говорит начальник департамента Мераб Гаприндашвили:

«По нашим оценкам, которые подтверждены коллегами из департаментов США и Италии, восстановление дороги по прежнему маршруту невозможно ни при каких условиях, так как оползневые процессы продолжаются. Совсем недавно при сухой погоде сошел новый оползень, что подтвердило наши опасения. Наши рекомендации уже находятся в распоряжении соответствующих ведомств. В случае заинтересованности властей можно построить объездную дорогу Цхнети-Самадло серпантинного типа, однако это уже работа дорожников», – заявляет эксперт.

По всей видимости, на строительство объездной дороги у городских властей в текущем бюджете средств нет, поэтому они стараются не замечать отрицательный ответ геологов на проект восстановления старой дороги. Жителям поселков в этих условиях можно лишь посочувствовать – их проблемы могут быть отложены в долгий ящик.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG