Accessibility links

Жена министра обороны против газеты «Грапарак»


Сегодня в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана началось рассмотрение иска супруги министра обороны Армении Сейрана Оганяна Рузанны Хачатрян против газеты «Грапарак».

Жена министра обороны требует обязать газету опровергнуть информацию, опубликованную в мае, согласно которой ее имя связывалось со смертью Овика Айрапетяна - сына предпринимателя Пайлака Айрапетяна.

Адвокат жены министра Карен Межлумян уверен, что суд примет решение в их пользу. От утверждает, что газета оклеветала жену министра.

Тем временем, газета «Грапарак» продолжает настаивать на том, чтo опубликовала источники информации, а также точку зрения супруги министра, пользуясь записями на ее странице в Facebook и письмом руководимой ею «Армянской ассоциации военных врачей».

Главный редактор газеты «Грапарак» Армине Оганян не собирается опубликовывать опровержение Рузанны Хачатрян, утверждая, что газета уже приводила мнения, которые содержатся в тексте опровержения жены министра. Сегодня в суде об этом заявила и автор статьи Сюзан Симонян.

В беседе с Радио Азатутюн Армине Оганян заявила, что вне зависимости от того, какое решение примет суд, она не отступит и дойдет до Европейского суда по правам человека: «Наша публикация - одна из самых невинных за журналистскую практику».

Она также отметила, что если судья вынесет решение не в их пользу, то это решение станет предметом обсуждения для мировой журналистской общественности.

С другой стороны, газета принимает во внимание также возможное влияние министра обороны на суд.

По убеждению Армине Оганян, суды в Армении больше руководствуются личностью, чем сутью дела: «В этом случае личность Сейрана Оганяна, естественно, повлияет, и не обязательно, чтобы лично каким-то образом, поручением, а просто тот факт, что он стоит за ней, уже является серьезной ориентировкой для суда».

«Началась кампания против СМИ», - говорит редактор газеты, связывая это со сложившейся в стране политической, социально-экономической ситуацией.​

"Радио Азатутюн"

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG