Accessibility links

Начало выплат зарплаты бывшим сотрудникам «Наирита» намечено на 19 июля


В Армении большинство бывших сотрудников завода «Наирит» согласились подписать соглашение с руководством предприятия об отказе от судебного взыскания штрафов и пени за просрочку выплат по зарплате. Первые выплаты подписавшим соглашение руководство завода намерено провести 19 июля, информирует портал «Кавказский узел».

Накануне в акции протеста участвовали около 200 человек. В этот день руководство завода предложило бывшим и работающим на предприятии сотрудникам подписать соглашение, согласно которому они отказываются от требований через суд выплат штрафов и пени за неуплату в срок зарплаты.

В соглашении прописан пункт, согласно которому руководство завода «Наирит» обязуется в пятидневный срок погасить полностью задолженность по заработной плате без штрафов и пени за просрочку, сообщила бывший пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян. По ее словам, те сотрудники, которые не подпишут соглашение, будут добиваться выплаты задолженности по зарплате в судебном порядке, что займет довольно длительное время.

«В прошлом были прецеденты, когда экс-сотрудники предприятия добивались через суд выплаты задолженности по заработной плате, включая штрафы и пени», - рассказала Арутюнян. Однако она считает, что большинство из 2200 как бывших, так и работающих на заводе сотрудников с сегодняшнего дня, 15 июля, приступят к подписанию соглашения, так как у всех серьезные финансовые трудности.

XS
SM
MD
LG