Accessibility links

HRW призвала власти Армении наказать виновных в силовом разгоне демонстрантов в Ереване


Международная правозащитная организация Human Rights Watch обратилась к властям Армении с призывом наказать виновных в применении силы при разгоне демонстрантов на проспекте Баграмяна в Ереване 23 июня. Полицию правозащитники призвали провести прозрачное расследование этого инцидента.

Как информировал «Кавказский узел», массовые акции протеста в Армении начались с 19 июня после принятия решения о повышении тарифа на электроэнергию. В ночь на 23 июня полицейские оттеснили участников акции с проспекта Баграмяна, применив водометы. Утром 23 июня были задержаны около 240 человек. Активисты утверждают, что 25 человек обратились за медицинской помощью.

Последние протесты в Армении находятся в центре внимания Human Rights Watch. Организация осуждает применение по отношению к активистам грубой силы, когда многие были избиты, арестованы, а техника ряда журналистов была выведена из строя, заявила на пресс-конференции 14 июля замлавы правозащитной организации Рэйчел Денвер, занимающаяся Европой и Средней Азией. «Мы призываем власти Армении привлечь к ответственности всех виновных», - сказала Денвер.

XS
SM
MD
LG